Sesammehl teilentölt

Sesammehl teilentölt
3,95 € *
Inhalt: 500 Gramm (7,90 € * / 1000 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit ca. 5 Tage

  • NL10199
Sesammehl wird aus erntefrischer, ungeschälter Sesamsaat durch kalte Pressung gewonnen. Der... mehr
Produktinformationen "Sesammehl teilentölt"
Sesammehl wird aus erntefrischer, ungeschälter Sesamsaat durch kalte Pressung gewonnen. Der Restölgehalt beträgt durchschnittlich 10 - 12 %, außerdem enthält es einen hohen Anteil an pflanzlichem Eiweiß und fast doppelt so viele Ballaststoffe wie Weizenvollkornmehl. Sesammehl verleiht Speisen einen angenehm nussigen Geschmack und ist ein wertvoller Eiweiß- und Mineralstoff-Lieferant. Beim Backen können 10 - 20 % des herkömmlichen Mehls durch Sesammehl ersetzt werden.

Sesammehl sollte stets gut verschlossen und kühl gelagert werden. Bei Luftfeuchte verklumpt das Mehl und kann schimmeln. Durch Lagerung bei Temperaturen über 20 °C können giftige Aflatoxine entstehen. Zum alsbaldigen Verbrauch bestimmt.
  • schonend vermahlen aus ungerösteter Sesamsaat
  • teilentölt, enthält noch zirka 10 - 12 g Sesamöl pro 100 g
  • wertvoller Eiweiß- und Ballaststoff-Lieferant
  • in lichtgeschützter und wiederverschließbarer Verpackung
  • zum Backen und als Zusatz für Müslis und Desserts

Verwendung

Sesammehl ist glutenfrei und eignet sich zur Herstellung von Brot, feinen Backwaren, als Zusatz zu Müsli und Desserts, zum Verfeinern von Saucen etc. Mit seinem süßlichen Geschmack ist das Mehl aus Sesam-Saat ideal zum Backen und Kochen.

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g

Energie 1627 kJ / 388 kcal
Fett 11,9 g
    davon gesättigte Fettsäuren 1,7 g
    einfach ungesättigte Fettsäuren 4,7 g
    mehrfach ungesättigte Fettsäuren 5,5 g
Kohlenhydrate 29,4 g
    davon Zucker 0,5 g
Ballaststoffe 21,3 g
Eiweiß 30,4 g
Salz 0,02 g
Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.

Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.

Zutaten

Sesammehl aus kontrolliert biologischem Anbau. Kann Spuren von Haselnüssen und Walnüssen enthalten.

Haltbarkeit

9 - 12 Monate

Lagerung

Kühl und dunkel lagern.
 

Sesammehl ist glutenfrei und eignet sich zur Herstellung von Brot, feinen Backwaren, als Zusatz zu Müsli und Desserts, zum Verfeinern von Saucen etc. Das Mehl aus Sesam-Saat ist zum Backen und Kochen bestens geeignet.

Weiterführende Links zu "Sesammehl teilentölt"