Rapsöl nativ

5,90 € *
Inhalt: 500 Milliliter (11,80 € * / 1000 Milliliter)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit ca. 5 Tage

Menge:

  • NL10259.1
Bio-Rapsöl gilt als wertvollstes Speiseöl mit vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten in der... mehr
Produktinformationen "Rapsöl nativ"
Bio-Rapsöl gilt als wertvollstes Speiseöl mit vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten in der kalten und heißen Küche. Der nussige Geschmack passt hervorragend zu Salaten und eignet sich ebenso zum Erhitzen. Rapsöl, auch Rüböl, Rübsenöl, Kolzaöl, Kohlsaatöl genannt, ist ein pflanzliches Öl und wird aus den Samen bestimmter, ab 1973 in Deutschland zugelassenen Rapssorten (Brassica napus L. und Brassica rapa L.) gewonnen.
  • schonend und mühlenfrisch kaltgepresst aus ungeschälter Bio-Rapssaat
  • mit regionaler Rapssaat aus dem Weserbergland
  • hoher Gehalt der einfach ungesättigten Ölsäure
  • zum Dünsten und Braten geeignet
  • für Salate, Dips, Marinaden und Soßen

Verwendung

Der betont nussige Geschmack harmoniert wunderbar mit Salaten. Durch die relative Temperaturbeständigkeit lässt sich Rapsöl auch gut zum Dünsten und Garen, Backen und Kurzbraten verwenden. Im Kühlschrank bleibt Rapsöl flüssig und eignet sich deshalb besonders zum Marinieren von Käse und Antipasti.

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g

Energie 3700 kJ / 900 kcal
Fett 100 g
    davon gesättigte Fettsäuren 7,5 g
    einfach ungesättigte Fettsäuren 65,1 g
    mehrfach ungesättigte Fettsäuren 27,4 g
Kohlenhydrate 0 g
    davon Zucker 0 g
Ballaststoffe 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g

Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.

Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.

Zutaten

Rapsöl aus kontrolliert biologischem Anbau

Haltbarkeit

9 - 12 Monate

Lagerung

Kühl und dunkel lagern.

Weiterführende Links zu "Rapsöl nativ"