Cookie-Einstellungen
Diese Website benutzt Cookies, die für den technischen Betrieb der Website erforderlich sind und stets gesetzt werden. Andere Cookies, die den Komfort bei Benutzung dieser Website erhöhen, der Direktwerbung dienen oder die Interaktion mit anderen Websites und sozialen Netzwerken vereinfachen sollen, werden nur mit Ihrer Zustimmung gesetzt.
Konfiguration
Technisch erforderlich
Diese Cookies sind für die Grundfunktionen des Shops notwendig.
"Alle Cookies ablehnen" Cookie
"Alle Cookies annehmen" Cookie
Altersprüfung / Mindestalter
Ausgewählter Shop
CSRF-Token
Cookie-Einstellungen
Individuelle Preise
Kunden-Wiedererkennung
Kundenspezifisches Caching
PayPal-Zahlungen
Session
Währungswechsel
Komfortfunktionen
Diese Cookies werden genutzt um das Einkaufserlebnis noch ansprechender zu gestalten, beispielsweise für die Wiedererkennung des Besuchers.
Merkzettel
Statistik & Tracking
Endgeräteerkennung
Partnerprogramm

6,90 € *
Inhalt:
500 Gramm
(13,80 € *
/ 1000 Gramm)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 5 Tage
- Artikel-Nr.: NL10179
- Erzeuger aus der Region
Die Chiasamen der Ölmühle Solling stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und überzeugen... mehr
Produktinformationen "Chiasamen (Salvia hispanica) naturbelassen"
Die Chiasamen der Ölmühle Solling stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und überzeugen durch ihren hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren sowie ihre vielseitige Einsetzbarkeit in der Küche. Die Samen der südamerikanischen Pflanze Salvia Hispanica L. gelten in Deutschland als Superfood. Unsere Chiasamen sind ungeschwefelt, 100 % vegan und frei von Gentechnik. Die Samen der Chiapflanze wurden schon von den Azteken, Mayas und Inkas in Mittel- und Südamerika als eine nährstoffreiche Energiequelle geschätzt und galten als Grundnahrungsmittel und Heilmittel in einem. Das aus der Sprache der Maya stammende Wort „Chia“ bedeutet übersetzt auch "Kraft". In Deutschland und Europa sind die kleinen, schwarzen, südamerikanischen Samen inzwischen nicht mehr wegzudenken und eine häufige Zutat im Frühstücksmüsli und zum Backen.
- aus 100 % kontrolliert biologischem Anbau
- hoher Gehalt an Omega-3-Fettsäuren
- reich an Proteinen (zirka 22 g pro 100 g)
- hoher Ballaststoffgehalt (zirka 32 g pro 100 g)
- ideal für Müsli sowie für Brot und Backwaren
Verwendung
Die Chiasamen quellen mit reichlich Wasser zu einer gelartigen Masse. Sie werden deshalb gern als Zusatz in Müslis (max. 10 %), Smoothies (max. 5 %) sowie in Brot- und in Backwaren (max. 10 %) verwendet. Gemäß der EU-Verordnung über neuartige Lebensmittel EG 258/97 sind Chiasamen für den Verzehr bis zu max. 15 g/Tag geeignet. Gut verschlossen, trocken und kühl aufbewahren.
Weiterführende Links zu "Chiasamen (Salvia hispanica) naturbelassen"